我校陈科艺教授荣获首届四川省“四有”好老师称号

作者:魏映乔发布时间:2022-09-23浏览次数:

近日,中共四川省委教育工委、四川省教育厅公布了首届四川省“四有”好老师名单,我校大气科学学院陈科艺教授获此殊荣。

为热烈庆祝第38个教师节,充分展示新时代人民教师教书育人的动人风采和先进事迹,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,不断激励广大教师以实际行动迎接党的二十大胜利召开,中共四川省委教育工委、四川省教育厅组织开展了首届四川省“四有”好老师评选工作,经各地各校民主推荐、严格把关、层层遴选,我校陈科艺教授及全省从事教育教学工作者共200名同志被评为首届四川省“四有”好老师。

作为中国气象卫星观测资料在欧洲中期天气预报中心首次正式业务化的重要贡献人,陈科艺教授将科学前沿引入大学课堂,旁征博引、风趣幽默的授课风格深受广大学生喜爱。她指导学生在全国大学生竞赛中斩获国家级大奖,带领学生在国内外科研学术大舞台崭露头角;主持参与国家级及省市级项目9项,公开发表学术论文20余篇,其中SCI收录9篇,荣获2022年第十八届中国青年女科学家奖(个人奖)候选人正式提名,被评为第十三批“四川省学术技术带头人后备人选”;获成都信息工程大学首届最受学生欢迎教师,青年教师教学奖,第二届“气象出版社”全国大气科学类专业青年教师教学交流与竞赛二等奖,四川省科技进步二等奖,四川省科技进步三等奖等荣誉。