学校召开庆祝第39个教师节教师座谈会——躬耕教坛强国有我 探索高等教育内涵式发展道路

作者:发布时间:2023-09-08浏览次数:

9月7日下午,在喜迎第39个教师节之际,学校在行政楼第七会议室召开教师节座谈会。全体在校校领导、党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学生工作处)、发展规划处、教务处、科技处、研究生处等部门负责人,一线教师、辅导员、政协人大代表、民主党派、统战团体、离退休教师、青年教师联合会等50余名代表参加座谈会。党委教师工作部(人事处)部长杜国宏主持座谈会。

座谈会现场

校长何建新代表学校向长期以来默默耕耘在学校教学、科研以及管理工作一线的全体教职工致以节日祝贺和和衷心感谢。他说,我校教师勤勉务实,潜心科研教学,坚持立德树人,践行“爱生、敬业、求实、创新”的师风,把满腔的爱奉献给了学生的健康成长,为学校的发展做出了巨大贡献。他指出,在过去的一年里,学校对标博士点授权单位标准,大力实施人才强校战略,人才队伍建设显著加强,师资队伍数量稳步增长、结构不断优化,高级专家和高层次人才队伍不断壮大,学校在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会和国际交流方面都取得了显著成绩,为博士点授权申请打下了坚实基础。针对学校发展需要突破的瓶颈和问题,需要全体教职工共同努力,进一步完善和推动。他希望在座老师对学校发展建设积极建言献策,进一步推动学校改革和发展。

何建新讲话

座谈会上,与会教师代表分享交流了各自在教育教学、科产教融合等工作上的经历感悟,并积极围绕人才培养、科学研究、学科专业建设、师资队伍建设等方面为学校发展建言献策。

周激流讲话

学校党委书记周激流在总结讲话中再次代表学校向全体教师致以节日的问候。他指出,参会教师代表具有高度主人翁意识,提出了多元化、有建设性的建议,充分展现了成信大教师良好的精神风貌。他表示,学校将对代表们提出的建议和意见予以回应。

周激流强调,新时代中国高等教育的发展与崛起,有挑战、更有机遇。要办好新时代的大学,要切实加强师德师风建设,努力培养造就一支品行高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。学校要牢固抓住“双一流”建设、博士点授权建设的机遇,攻坚克难,积极探索高等教育内涵式发展道路,向着早日建成开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学的目标不懈奋斗。