人才建设

电子工程学院举办新进教师汇报交流会

作者:发布时间:2023-07-07浏览次数:

为推进新进教师教学与科研能力提升,激发新进教师科研创新活力、提高教学水平,7月6日下午,电子工程学院在气象楼215举办新进教师能力提升交流会。学校教务处处长方睿、党委教师工作部部长杜国宏、科技处副处长彭映杰,电子工程学院院长张福贵、书记缪燕平、副院长史朝、杨智鹏,电子工程学院科研团队负责人、部分教授及电子工程学院2021年以来新进教师等近30人参加交流会,会议由史朝主持。

与会的新进教师经过深入思考,精心准备,围绕“科研团队融入、研究方向、教学情况、科研情况、未来工作计划”等五个方面进行交流汇报,在汇报交流中充分展示了个人的教学与科研成果,个别新进教师还提出了教学和科研方面所存在的疑惑。与会领导、专家针对每位新进教师的汇报进行了精准点评,与新进教师细致交流,答疑解惑。

本次新进教师汇报交流会的开展,充分体现了学校对新进教师的培养和重视。与会教师在相互交流与学习当中提升了个人专业素养,有利于学校教师队伍整体素质的提高。同时,交流会使新进教师对自身教学工作职责有明确认知,为新进教师教学和科研能力的提升指明了方向,为后续各项教学科研工作的顺利开展奠定基础。