教师竞赛

首届新时代青年教师教学与学术能力综合发展研讨会在京举行我校派员参会学习

作者:田丰发布时间:2023-07-10浏览次数:

强青年之师,育匠心之梦。7月8日,首届新时代青年教师教学与学术能力综合发展研讨会在北京信息科技大学举行。研讨会由信息类青年教师教学竞赛示范课观摩、大赛规则安排解读、产教融合交流、名师面对面、教师工作坊和三全育人课程思政几个模块组成。学校党委教师工作部杜国宏部长带队,电子工程学院、通信工程学院、光电工程学院、软件工程学院派员参会。

会上,首届大赛国家特等奖获奖选手北京邮电大学黄志同教授和多位国赛一等奖获得者展示了示范课。示范课上,获奖选手们分享备赛参赛过程,鼓励参赛教师从日常教学积累,凝练到参赛课程展示中去。会议还安排了组委会资深评委对示范课进行了现场点评。我校通信工程学院李东芳副教授参加了教师工作坊的教学展示环节,与组委评审专家进行了面对面交流。

信息类青年教师教学竞赛已成功举办六届,目前正在组织第七届竞赛,我校共7个学院有26名选手报名参赛。大赛涌现出一批德才兼备、教学技术高超、教学能力突出的教学名师。本才大会发挥了历次大赛优质资源的示范辐射作用,提供舞台让参赛选手与资深专家进行研讨交流。学校参会教师都表示获益匪浅,希望在接下来的比赛中赛出好成绩。