设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于在干部选拔任用工作中认真治理拉票行为的通知
2014-12-10 16:01  

各市(州)委组织部,省直各部门(单位)干部(人事)处,省属高等学校党委:

根据中组部的规定和省委的要求,现就在干部选拔任用工作中认真治理拉票行为作如下通知:

一、认真把握对拉票行为的认定标准

在干部选拔任用工作中,凡通过宴请、送礼、安排消费活动、打电话、发短信、当面拜访等形式,请求他人在推荐、选举中给予自己关照;委托、授意中间人出面说情,请求他人在推荐、选举中给予自己关照;通过举办同学、同乡、同事、战友等联谊活动,请求他人在推荐、选举中给予自己关照等行为,均属拉票行为,必须坚决禁止。

二、严肃处理有拉票行为的相关人员

对查核属实有拉票行为的人员,均应予以严肃处理。在推荐工作开始前发现并查实拉票的,不得列入被推荐人选名单;考察过程中发现并查实的,是考察对象的,取消考察对象资格;考察结束后发现并查实的,已列为拟任人选的,取消拟任人选资格,已决定任用的,取消任用决定;同时,要予以通报批评,记录在案,作为今后评价使用干部的重要依据。情节严重的,先免去现职或者责令辞职,再根据情况作出调整、降职等进一步的组织处理。受到组织处理后两年内不得提拔。应当给予纪律处分的,移送纪检监察机关处理。在选举中发现并查实拉票的,依照有关法律法规处理。

参与、帮助他人拉票的,同样属于严重违反组织人事纪律的行为,比照为自己拉票的行为给予相应处理。对接受有拉票意图的宴请,收受拉票人礼品或参与拉票人安排的消费活动的,也要给予严肃的批评教育。

三、切实加大对拉票问题的举报查核力度

各级组织人事部门和干部考察组要认真做好举报受理工作,公布举报电话及其他举报渠道,采取措施方便群众反映问题。要发挥公示的监督作用,在干部考察对象公示通知中,专门将考察对象是否有拉票行为列为举报的重要内容。

要建立反映干部调整中拉票问题的专办制度,从快从严办理、认真查核群众反映的拉票问题。凡情节比较具体、线索比较清楚的举报件,要限时办结。其中,在干部考察期间收到的举报件,要在考察工作结束前办结。

四、进一步落实拉票问题查核工作责任制

组织人事部门和干部考察组,对收到的反映拉票问题比较具体的举报件和上级交办的举报查核件,必须认真进行查核。每一查核件都要明确具体负责人和责任人,举报查核情况报告要由具体负责人和责任人署名。不进行查核或敷衍塞责不进行认真查核的,要对具体负责人和责任人作出批评和处理。

五、扎实做好有关纪律规定的宣传教育

各地区各单位接到本通知后,要立即采取措施,将通知精神传达到所有干部群众,把纪律要求及拉票行为应当承担的后果向干部说清楚,教育广大干部自觉坚持党性原则,严格遵守组织人事纪律,坚决抵制拉票行为。

本通知适用于领导班子换届、日常干部选拔任用及后备干部集中调整。

                                  中共四川省委组织部

                                     2009年 4月 7日

关闭窗口
  通知公告
· 关于赖廷谦等四名同志... 03/23
· 四川省人力资源和社会... 12/25
· 关于在干部选拔任用工... 12/10
· 关于进一步加强领导干... 12/10
· 关于在创先争优活动中... 12/10
· 成都信息工程学院进一... 12/10
· 成都信息工程学院关于... 12/10
· 成都信息工程学院2014... 12/10
  资料下载
· 四川省教师资格申请人员体格检查表 2021/07/22
· 成都信息工程大学管理岗位应聘申请表 2021/06/15
· 成都信息工程大学转岗竞聘表 2021/03/05
· 人事数据需求登记表 2018/05/22
· 高级专家延长退休年龄审批表-教育厅... 2017/05/02

Copyright © 2014 党委教师工作部(人事处). Cn All Rights Reserved

联系电话:028-85966480、028-85966483            邮箱:rsc@cuit.edu.cn

地址:航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225