设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首页>>规章制度>>人事政策>>正文
 
成都信息工程大学转岗竞聘管理暂行办法
2014-12-11 14:44  

为规范各类人员在管理、专业技术岗位转岗竞聘,根据《四川省事业单位岗位设置管理实施意见》、《四川省人力资源和社会保障厅关于事业单位工作人员转岗竞聘管理岗位的试行意见》及有关文件精神,结合我校实际情况,对申请转岗竞聘制定本办法。

一、转岗竞聘的原则

(一)工作需要。

(二)优化人员结构。

(三)相应岗位有空缺。

(四)竞聘上岗、按岗聘用。

二、转岗竞聘的基本条件

(一)品行良好,遵守国家法律法规。

(二)在现聘岗位工作不少于三年且近三年年度考核均被确定为合格及以上等次。

三、转岗竞聘管理岗位的学历、资历和基本要求

(一)转岗竞聘管理岗位的要求具有大专及以上文件程度,其中五级、六级管理岗位要求具有大学本科及以上文化程度。

(二)专业技术人员竞聘管理岗位

1、聘用在专业技术四级岗位以上、专业技术五级岗位满一年以上、专业技术六级岗位满两年以上、专业技术七级岗位满三年以上的,可以申请竞聘五级管理岗位。

2、聘用在专业技术七级以上岗位、专业技术八级岗位满三年以上、专业技术九级岗位满四年以上的,可以申请竞聘六级管理岗位。

3、聘用在专业技术八级以上岗位、专业技术九级岗位满一年以上、专业技术十级岗位满两年以上的,可以申请竞聘七级管理岗位。

4、聘用在专业技术十级以上岗位、专业技术十一级岗位满两年以上、专业技术十二级岗位满三年以上的,可以申请竞聘八级管理岗位。

5、聘用在专业技术十二级以上岗位 、专业技术十三级岗位满三年以上的,可以申请竞聘九级管理岗位。

6、聘用在专业技术十三级岗位的,可以申请竞聘十级管理岗位。

(三)工勤人员竞聘管理岗位

1、工勤人员首次竞聘管理岗位原则上应距国家规定的法定退休年龄10 周年以上。

2、工勤人员首次不得竞聘担负领导职责的管理岗位。

3、工勤人员首次竞聘管理岗位的资历和基本要求

(1)聘用在工勤技能一级岗位或者在工勤技能二级岗位上工作满五年以上的,可以申请竞聘七级管理岗位。

(2)聘用在工勤技能二级岗位以上或者在工勤技能三级岗位上工作满五年以上的,可以申请竞聘八级管理岗位。

(3)聘用在工勤技能三级岗位以上或者在工勤技能四级岗位上工作满五年以上的,可以申请竞聘九级管理岗位。

(4)聘用在工勤技能四级岗位以上或者在工勤技能五级岗位上工作满五年以上的,可以申请竞聘十级管理岗位。

5、转岗竞聘到管理岗位担任一般行政职务的,需同时符合学校一般行政职务实施细则规定的基本条件。

6、转岗竞聘到管理岗位担任领导职务的,按学校干部选拔任用条例规定和本办法执行。

四、转岗竞聘专业技术岗位的学历、资历和基本要求

(一)具有相应岗位要求的专业技术职务任职资格,转岗竞聘教学科研岗位需同时具备高校教师资格。

(二)转岗竞聘教学科研岗位的,一般应具有博士研究生学历,在管理岗位工作六年以上的可放宽到硕士研究生学历;转岗竞聘非教学科研岗位的,一般应具有大学本科及以上学历。

(三)达到转岗竞聘当年相应专业技术岗位的竞聘条件。

五、申请转岗竞聘的程序

1、希望转岗竞聘的人员,在符合转岗竞聘基本条件的基础上,向所在部门和拟转入部门提出转岗申请。

2、拟转入部门根据岗位空缺情况和工作需要组织考核。考核同意后报组织人事处。

3、组织人事处审核后报学校研究决定。

4、学校报上级部门审查同意后,聘用到相应的岗位,享受相应待遇。

六、本文中的条件仅是申请转岗竞聘时必须满足的基本要求,只作为个人申请时的审核条件。

七、本暂行办法由组织人事处负责解释。

                                    2012年3月

关闭窗口
  通知公告
· 人员引进公示20210520 05/20
· 人员引进公示20210512 05/12
· 关于高级专家延长退休... 05/10
· 人员引进公示20210507 05/07
· 人员引进公示20210409 04/09
· 人员引进公示20210324 03/24
· 中国气象局-成都信息工... 01/22
· 人员引进公示20210122 01/22
  资料下载
尚无内容。

Copyright © 2014 党委教师工作部(人事处). Cn All Rights Reserved

联系电话:028-85966480、028-85966483            邮箱:rsc@cuit.edu.cn

地址:航空港校区 | 四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225