成都信息工程大学师德师风行为负面清单

作者:发布时间:2023-06-28浏览次数:

成都信息工程大学师德师风行为负面清单

1. 在教育教学活动中及其他场合有损害党的形象、违背党的路线方针政策的言行。

2. 违反法律法规和工作纪律,损害国家利益、社会公共利益、学校和师生的合法权益。

3. 发表、转发错误观点和不当言论,或编造散布不利于团结、不利于工作开展的虚假信息、不良信息。

4. 不服从学校、学院工作安排,敷衍本职工作,或存在未报备、影响本职工作的兼职兼薪行为。

5. 要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜。

6. 与学生发生不正当关系,以及任何形式的猥亵、性骚扰行为;侮辱、歧视、威胁、打击报复学生。

7. 通过伪造、抄袭、剽窃、篡改等弄虚作假的手段,为自己和他人牟取利益。

8. 索要、收受学生及家长财物,参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动,或利用学生、家长资源谋取私利,或侵占学生、家长利益等。