支部学习

党委教师工作部围绕学校2024年工作要点开展党员理论学习

作者:刘巧、蒲玲发布时间:2024-04-19浏览次数:

为进一步引导广大党员领会思想、夯实根基,强化担当,4月19日上午,党委教师工作部支部在行政楼第九会议室召开党支部理论学习会议。人事处全体党员参加会议,会议由党支部书记杜国宏主持,学校机关党委专职副书记徐紫电到会指导。

会议现场

徐紫电指出,开展党支部理论学习活动,首先要严格贯彻执行“第一议题”制度,要重点关注学习习近平总书记关于教育、教师、人事等方面的重要讲话内容,深入领会习总书记讲话精神;第二是党员干部要结合我校党建工作要点,主动学习国家、省、市、区县及学校相关文件,用党的理论知识指导实践,推动部门党建业务深度融合。

徐紫电讲话

会议传达学习中共中央办公厅《中国共产党党员网络行为规定》精神,强调要严格规范网络传播行为,依法严厉打击传播虚假信息,合力构建法治、有序、文明的网络生态。杜国宏强调,作为高校教师,要规范网络行为,利用网络提升个人素养,传播正能量;作为人事部门的党员同志,更要严于律己,谨言慎行。

杜国宏传达文件精神

会议学习了《中共成都信息工程大学委员会成都信息工程大学2024年工作要点》,强调教师工作部要围绕学校重点工作,以博士点申报建设工作为牵引,为学校全面推进高质量内涵式发展提供智力支持,全面落实学校2024年工作要点中人事相关工作任务。一是加强高层次人才队伍建设,实现我校人才量、质稳步提升;二是要强化青年教师发展,引导我校青年教师积极参加各类教学竞赛,以培促学、以赛促教,提升青年教师教学能力。

会议传达学习了《成都信息工程大学2024年党风廉政建设工作要点》,强调深化纠治“四风”,推进教师队师德师风建设,支部要积极构建党员干部密切联系群众机制,广泛收集、及时回应教师反映的焦点和热点,多措并举解决群众急难愁盼的问题。

会议传达了《2024年成都信息工程大学教职工理论学习安排》文件精神,根据文件相关要求,就2024年党委教师工作部教职工理论学习做了工作部署。