培养进修

学校启动2023年度新进教师校内培训

作者:田丰发布时间:2023-05-30浏览次数:

学校于今日启动2023年度新进教师校内培训。学校新进教师校内培训旨在促进新进教师进一步了解我校教育教学理念、学习规章制度和教学规范、掌握教学与管理技能,提升数字素质素养与技能,帮助新老师尽快地适应学校教学管理工作,有效提高人才培养质量。

本次培训时间覆盖本学期末和下学期,培训板块包括专题培训、教学观摩、教学实训等。学校本次新进教师培训参培人员共计159人参培,由19个学院(中心、部)和9个管服部门的新进教师组成。

今天首先开展的是“数字素质素养与技能提升”和“校史校情专题”模块学习。为新进教师带来教务系统和新课程中心的使用培训,图书馆馆藏数字资源使用培训。组织新进教师参观了学校校史馆、教育教学和科研成果展厅。新进教师培训受到学校各部门重视和支持,学校教务处、科技处、图书馆选派了相关部门领导和优秀教师为新进教师进行了今天的培训。

后期专题讲座将覆盖“习近平总书记教育论述讲义”、“教学能力与技能提升”、“政策制度解读”、“新时代应用型高校高质量发展”等多个专题。学校人事处将邀请了学校党委书记、职能部门负责人、课程思政专家、学校优秀青年教师组成专家组,继续为新进教师举办主题讲座。

目前,新进教师同时处于教学观摩阶段,每名新进教师须于一年内完成60学时课程观摩。后续各学院将针对新进教师开展教学实训,以专题汇报交流为主要方式。学院将为每名授课教师指定指导教师,并启动为期三年的新进教师培养计划。