新闻动态

我校青年教师参加第七届高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛区赛斩获多项荣誉

作者:发布时间:2023-09-13浏览次数:

学校遴选青年教师参加全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛区赛,斩获多项荣誉。该赛事系中国高等教育学会普通高校教师教学发展指数纳入的竞赛。大赛于20235月启动,吸引来自全国众多双一流高校参赛。大赛涌现出一大批德才兼备、教学水平高超、学术能力精湛的青年教师。帮助青年教师立足授课教学,实现从课堂到课程建设的进阶。我校从电子工程学院、通信工程学院、网络安全工程学院、计算机学院、光电工程学院、自动化学院选派了23名选手,参加竞赛区赛角逐。

参赛选手积极备赛,最终向大赛提交参赛课程大纲、5个知识点的教案,以及1个课堂教学视频。学校人事处大力支持,带队参加大赛组委会举办的第一届新时代青年教师教学与学术能力综合发展探讨会,与历届大赛优秀选手进行面对面交流,听取国赛评委现场点评。学校还组织往年国赛一等奖获得者对参赛老师结对帮扶,进行竞赛演练。

在第七届高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛区赛角逐中,我校斩获20项荣誉,其中一等奖2项,二等奖8项,三等奖10项。来自电子工程学院的唐顺仙、赵远获得赛区一等奖,来自电子工程学院的陈宜、李锡明、彭莉、自动化学院的靳小钊、刘甲甲、光电工程学院的李俊杰、刘利芹、刘欣获得赛区二等奖,来自网络空间安全学院的陈丁、李汶珊、计算机学院的陈浩、通信工程学院的胡珍珍、李东芳、薛雅娟、张勇、光电工程学院的李杰、自动化学院的刘锋、杨强获得赛区三等奖。区赛一等奖获得者电子工程学院的唐顺仙、赵远老师将代表学校参加今年10月在桂林电子科技大学举办的全国决赛。